- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 乾燥湯葉(水で戻す)
- 40~60g
- 餅入り巾着
- 6個
- 鶏ひき肉【A】
- 100g
- 生姜(みじん切り)【A】
- 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り)【A】
- 大さじ1/2
- 水【B】
- 900ml
- <おでんのだしとつゆ>
- おでんのだし【B】
- 1袋
- 昆布つゆ【B】
- 1袋
- 仕上げ鰹つゆ
- 1袋
作り方
-
- 餅入り巾着に【A】を詰めて結び直す。【B】に巾着を入れて10分煮る。湯葉と鰹つゆを加えてさっと煮る。