- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 茹で卵
- 2個
- 練り物(ちくわ・さつま揚げなど)
- 適量
- 餅入り巾着
- 適量
- 大黒本しめじ
- 適量
- 昆布
- 適量
- 水【A】
- 900ml
- <おでんのだしとつゆ>
- おでんのだし【A】
- 1袋
- 昆布つゆ【A】
- 1袋
- 仕上げの鰹つゆ
- 1袋
作り方
-
- 大根とこんにゃくは切れ目を入れて下茹でする。【A】に、大根、こんにゃく、茹で卵を入れて約1時間煮る。鰹つゆを加え、残りの具材を入れ15分煮込む。