![](/files/recipes/20161005094100_KsAEShgR.jpg?1719456195)
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛ロース肉
- 200g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- 赤ワイン【A】
- 大さじ2
- クレソン
- 適量
作り方
- だし醤油と赤ワインをまとった上等な牛ロース。つい入れたくなる玉ねぎもぐっと我慢。
潔く、存分にお肉の美味しさをご堪能ください。
-
- 【A】を煮立たせ、肉をさっと煮る。
-
- 丼にごはんを盛り肉をのせる。残りの煮汁を煮詰めてかける。