- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り)
- 1/4個
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ5
- 生姜(千切り)
- 適量
- 豚ひき肉【A】
- 200g
- 豆板醤【A】
- 小さじ1/2
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水【B】
- 600ml
- <胡麻鍋のだしとつゆ>
- 胡麻鍋のだし【B】
- 2袋
- 胡麻鍋のつゆ【B】
- 2袋
作り方
-
- ごま油で【A】の材料を炒め、長ねぎも加え、炒めひき肉をつくる。【B】にキャベツを入れて火にかけ、炒めひき肉と生姜をのせて一緒にいただく。