Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鯛(切り身)
    2切れ
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ3
  • 水【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油と半分に切ったにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら塩少々(分量外)をした鯛を並べて中火にする。
    • 2
    • 鯛を両面こんがり焼き、ミニトマトを加える。
    • 3
    • 【A】を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きにする。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop