- 評価:
- 昆布だしと梅干しのクイックおすまし
- 時間がない時でもサッとすぐできる澄ましスープ。とろりとやさしい昆布の風味と、梅干しの酸味がよく合って、ホッと沁みるひと時に。
-
- 料理種別
- スープ・味噌汁 
- 調理方法
- その他調理法 
- シーン
- 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- カロリー
- 9kcal/人
- 塩分量
- 1.9g/人
-
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
作り方
-

- 器2個に梅干し、昆布だしを等分に入れ、それぞれ熱湯を150ml注ぐ。お好みであられを加える。
- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける