
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 人参
- 40g
- れんこん
- 40g
- 厚揚げ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 酒粕【B】
- 50g
- 味噌【B】
- 大さじ2
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 全ての具材を火が通りやすい大きさに切り揃える。
-
- 鍋に【A】、1の根菜を入れて火にかけ、沸騰後、残りの具材も入れて弱火で約5分煮る。
-
- 2に【B】を入れて、約10分煮込む。