
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- れんこん
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春菊
- 適量
- にんにく【A】
- 1片
- 生姜【A】
- 1片
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 水
- 500ml
- カレールー
- 60g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- れんこん、玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにし、春菊はざく切りにする。
-
- フライパンに油、【A】を入れて弱火で炒める。香りが出たら中火にし、豚ひき肉、1のれんこん、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 水を加えて強火にし、沸騰後、カレールーを溶き入れ、弱火で約7分煮込み、春菊を入れて火を止める。