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  • 評価:
  • 蓮根とひき肉の煮干しカレー
  • 煮干しだしの力強いうまみが味わえるカレー。みじん切りにした蓮根や挽肉、春菊の食感と風味が一体となって、クセなるおいしさです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    435kcal/人
    塩分
    4.0g/人
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材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    200g
  • れんこん
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 春菊
    適量
  • にんにく【A】
    1片
  • 生姜【A】
    1片
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 500ml
  • カレールー
    60g
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • れんこん、玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにし、春菊はざく切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、【A】を入れて弱火で炒める。香りが出たら中火にし、豚ひき肉、1のれんこん、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
    • 3
    • 水を加えて強火にし、沸騰後、カレールーを溶き入れ、弱火で約7分煮込み、春菊を入れて火を止める。
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