Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 梅雑炊
  • シンプルな材料ですが、最高に贅沢な雑炊です。
    梅干を加えて、さっぱりとした味に。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    184kcal
    塩分
    4.3g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    200g
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    500ml
  • 梅干し【A】
    3個
  • うす口醤油
    大さじ1

作り方

  • お好みで大葉や胡麻を添えるのも良いでしょう。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、2~3分煮出し、うす口醤油を加えて味を調える。
    • 2
    • 1にごはんを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
pagetop