
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- さつま芋
- 200g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 400ml
- 有塩バター
- 適量
作り方
-
- 米は洗ってたっぷりの水(分量外)に浸し15分吸水させる。ザルにあげて水気を切る。
-
- さつま芋はよく洗って皮付きのまま1cm角に切る。
-
- 鍋に米、さつま芋、茅乃舎だし、塩、水を入れ蓋をして中火にかける。沸騰後弱火にして約11分炊き、火を止めて15分蒸らす。
-
- 炊き上がったら大きく混ぜ、茶碗に盛る。お好みでバターを少量のせる。