Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • さつま芋
    200g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 小さじ1/4
  • 400ml
  • 有塩バター
    適量

作り方

    • 1
    • 米は洗ってたっぷりの水(分量外)に浸し15分吸水させる。ザルにあげて水気を切る。
    • 2
    • さつま芋はよく洗って皮付きのまま1cm角に切る。
    • 3
    • 鍋に米、さつま芋、茅乃舎だし、塩、水を入れ蓋をして中火にかける。沸騰後弱火にして約11分炊き、火を止めて15分蒸らす。
    • 4
    • 炊き上がったら大きく混ぜ、茶碗に盛る。お好みでバターを少量のせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop