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  • 評価:
  • チキンカレー
  • カレールーを使わない手づくりのカレーも、野菜だしがあれば簡単。辛さの中にしっかりとうまみを感じる食べ飽きない味わいで、我が家の定番にしたいおいしさです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 玉ねぎ
    1個(150g)
  • トマト
    1個(150g)
  • カレー粉
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • 塩・胡椒
    適量
  • サラダ油
    大さじ2
  • バター
    15g

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒をふる。玉ねぎはみじん切りに、トマトは1㎝角に切る。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、カレー粉を加える。
    • 3
    • 2に鶏肉を加え、肉の色が変わったらトマト、野菜だし、水を加えて弱火で約15分煮る。バターを加えて、塩(分量外)で味を調える。
    • 4
    • 器に盛ったごはんにかけていただく。

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