
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 250g
- 醤油麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- わさび
- 適量
作り方
-
- ボウルに牛肉、醤油麹を入れてよく練り合わせ、粘り気が出たら、2等分の円形にまとめ、中央にくぼみを作る。
-
- フライパンに油を中火で熱し、1を並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱火で約15分焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
-
- 2を器に盛り、お好みで醤油麹をかけ、わさびを添える。