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材料(2人分)
- 豚ロース肉(ステーキ用)
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- 醤油麹
- 大さじ3
- 生姜(薄切り)
- 1片
- 醤油麹【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- 生姜(みじん切り)【A】
- 1片
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- ※本レシピはみりんを多めに使用しています。アルコールに弱い体質の方、お子様、妊娠中・授乳期の方、及び車を運転される方はご注意ください。
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- 豚肉は筋切りをして醤油麹をまぶし、30分以上おく。【A】はボウルに入れて混ぜ合わせる。長ねぎは4㎝幅に切る。
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- フライパンに油、生姜を入れて中火で熱し、香りが出たら豚肉、長ねぎを並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、酒大さじ1(分量外)を回し入れ蓋をして弱火で約10分じっくりと焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
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- 器に2を盛り、【A】をかける。