- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人前)
- 素麺
- 3束
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 1/2本
- オクラ
- 4本
- 長芋
- 100g
- 生姜
- 1片
- 青しそ
- 2枚
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 小さじ2
- 酢【A】
- 小さじ1
作り方
-
- 青しそは千切りにする。下茹でしたオクラ、その他の野菜は5㎜角に切る。茄子は水にさらして水気を切る。
-
- ボウルで1と【A】を混ぜ合わせる。
-
- 茹でた素麺に2をかける。