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材料(2人前)
- 米
- 2合
- 鰹たたき(刺身用)
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 昆布だし
- 1袋
- 寿司酢【A】
- 大さじ2
- レモン汁【A】
- 大さじ2
- レモンの皮【A】
- 1/4個
- 茅乃舎だしつゆ【B】
- 大さじ6
- 生姜の搾り汁【B】
- 1片分
作り方
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- レモンの皮は細切りにする。きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
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- 米は昆布だしを入れてやや硬めに炊く。【A】を混ぜ込み、粗熱が取れたら1のきゅうりを混ぜ込む。
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- 鰹たたきは【B】で、15分漬け込む。
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- 2を盛って3をのせる。
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