- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人前)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 80g
- トマト(中)
- 2個
- 豆苗
- 50g
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1片
- 赤唐辛子(輪切り)【A】
- 1本
- 鶏だし(袋を破って)【B】
- 2袋
- 水【B】
- 400ml
- トマトジュース【B】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 豚肉、トマトは食べやすく切る。
-
- 深型のフライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼いて取り出す。
-
- 2のフライパンで【A】を炒め、トマトを手早く炒める。【B】を加えて強火にし、沸騰後、味噌を溶き入れ、弱火で約3分煮込み、豆苗を加える。
-
- 茹でた中華麺に3をかけて2をのせ、チーズをかける。