Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • おろしきゅうりの和え麺
  • きゅうりの青苦さに梅干しの鮮烈な酸味を。それをまとめるしっかり濃いだしの味。一口食べた瞬間、夏が来た!と感じられます。きゅうりは大根以上にラクにすりおろせます。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    321kcal/人
    塩分
    1.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • きゅうり
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • きゅうりはすりおろし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 茹でた素麺を器に盛り、1をかける。お好みで梅干しを添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop