
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏ひき肉
- 200g
- 水
- 200ml
- 生姜
- 1片
- すき焼き割り下
- 大さじ2・1/2~大さじ3
- 卵黄
- 2個
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- 水を加えて炒りあげることで、パサパサにならず味の染みたそぼろが出来上がります。
-
- 鶏ひき肉、水、生姜の絞り汁、すき焼きの割り下を合わせ、 2~3本の箸でよくかき混ぜながら完全に水分がなくなるまで炒りあげる。(初めは中火、火が通ったら少し火を強くする)
-
- 温かいごはんの上に1を円を描くように盛り、真ん中に卵黄を乗せる。 卵黄のまわりに刻み海苔を飾っていただく。