
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人前)
- 米
- 2合
- あさり(殻付き)
- 400g
- 春せり
- 40g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
- あさりの煮汁と茅乃舎だしの2つの味が合わさることでさらにおいしく!
-
- 春せりは葉をざく切りにし、軸はみじん切りにする。
-
- あさりはよく洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)、酒を加えて中火にかける。沸騰してあさりの口が開いたらザルにとり、あさりと蒸し汁に分ける。あさりは身をはずし、煮汁はとっておく。
-
- 炊飯器に洗った米、あさりの身、【A】を入れ、2合の目盛りまであさりの煮汁を注ぐ。煮汁が足りない場合は水を加え、炊く。炊き上がりに1を加え、軽く蒸らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)