
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 2玉
- 卵
- 2個
- 油揚げ(7cm角)
- 1枚
- 椎茸だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- みりん【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ2
- せり
- 適量
- みょうが
- 適量
作り方
-
- うどんは熱湯にさっとくぐらせ、冷水で洗って水気をきる。油揚げ、せり、みょうがは食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
-
- 1の油揚げを加えて中火で2~3分煮込み、溶き卵を回し入れて全体を大きくかき混ぜ、卵がふんわりと固まったら火を止める。
-
- 器に盛ってお好みで一味唐辛子をふり、うどんをくぐらせながら、せり、みょうがとともにいただく。