
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 菜の花
- 60g
- 蛤
- 2個
- 昆布だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 酒【B】
- 小さじ1
- 練りごま【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 菜の花は塩茹でし、ザルに取って粗めに刻む。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 2に1、蛤を加えて中火にかけ、蛤の口が開いたら蛤を取り出し、【B】を加えて調味する。
-
- 3をミキサーに入れて攪拌し、3の蛤と椀に盛る。