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材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 1切れ(100g)
- 手まり麩
- 2個
- 生椎茸
- 2枚
- うるい
- 2本
- 木の芽
- 2枚
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- ひとつまみ
- 酒【B】
- 小さじ1
作り方
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- 鯛は2等分に切り、塩(分量外)を少々ふり、約5分置く。ザルに並べ、熱湯をまわしかけ、氷水に取る。
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- 生椎茸、うるいは食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、2~3分煮出し、1、2、手まり麩を加えて軽く煮て、【B】を加える。椀に注ぎ、木の芽を添える。