
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- 牛薄切り肉
- 6枚(100g)
- 青しそ
- 3枚
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 青しそはみじん切りにする。【A】はボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 別のボウルにごはん、青しそを入れて混ぜ合わせ、6等分の俵型に握る。
-
- まな板の上に牛肉を広げ、2をのせて包む。
-
- フライパンに油を熱し、3を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら【A】を加え、たれを絡めながら焼く。お好みで紅生姜を添える。