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材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- やりいか(胴体)
- 小さめ1杯分
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 5g(大さじ1/2分)
- にんにく
- 1/2片
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 茅乃舎だしつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 春菊は4cmの長さに切る。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
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- いかはペーパータオルで押さえながら皮を剥き、3cm角に切る。
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- フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、豆板醤を加え弱火で炒め、香りがしてきたら 長ねぎを加え炒める。
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- 春菊の茎の部分、いかを加えさっと炒め火が通ったら、春菊の葉を加える。茅乃舎だしつゆを回し入れ火を止め、さっと混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。