
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鯖
- 半身
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- 生姜
- 小さじ2
- トマトピューレー
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 煮干しだし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 100ml
- ココナッツミルク
- 100ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ2
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 鯖は半分に切る。玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
- フライパンに米油、にんにく、生姜を入れ弱火で炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- カレー粉、煮干しだしを加えて混ぜ、トマトピューレーを加え炒める。
-
- 鯖、水、ココナッツミルクを加え蓋をして7~8分煮る。味を見て塩、胡椒を加える。
-
- 器にごはんを盛り、4をかける。