
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 卵
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 大さじ2
- 生姜(みじん切り)
- 10g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 白菜は葉と茎を分け、茎は一口大のそぎ切りに、葉は一口大に切る。
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、生姜を加え炒める。
-
- 白菜の芯の部分を加え炒め、蓋をして1分蒸し煮にする。
-
- 白菜の葉、水、茅乃舎だしを加え蓋をして葉がしんなりしたら蓋を取り、全体をさっと混ぜる。
-
- 卵を溶きほぐして回し入れ、卵の一部に火が通ってきたら火を止めて蓋をする。半熟状になったら出来上がり。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)