Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鶏だしロールキャベツ
  • たねにもスープにも鶏だしを使用。たっぷり使ったキャベツに鶏のうまみが染み込みます。たねのつなぎにはんぺんを使用し、食感もふんわりとした和のロールキャベツです。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    198kcal/人
    塩分
    1.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • キャベツ
    8枚
  • 鶏ひき肉【A】
    100g
  • はんぺん【A】
    1/2枚(50g)
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 鶏だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml

作り方

    • 1
    • キャベツは軽く茹でる。ボウルに【A】を入れ、よく練り合わせ、4等分の小判形にまとめる。
    • 2
    • 2枚重ねたキャベツで1を巻き、楊枝で留める。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ、蓋をして弱火で約15分煮込む。
pagetop