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  • 評価:
  • 鶏だしチャーハン
  • 味つけは、鶏だしと少量の塩だけ。やさしいのにしっかりとうまみを感じます。ナッツやしらすの風味、カリカリの食感もお楽しみください。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    538kcal/人
    塩分
    2.7g/人
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材料(2人分)

  • ごはん
    300g
  • 釜揚げしらす
    50g
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • ナッツ(松の実・南瓜の種)
    各10g
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • ボウルに卵を割りほぐし、塩、砂糖を加える。
    • 2
    • フライパンに半量の油を熱し、1をふんわりと炒め、取り出す。
    • 3
    • 同じフライパンに残りの油を熱し、しらすを加えて炒め、ごはん、ナッツを加えてさらに炒める。【A】を入れて、2を戻し入れ、炒め合わせる。
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