
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 釜揚げしらす
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ナッツ(松の実・南瓜の種)
- 各10g
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- ボウルに卵を割りほぐし、塩、砂糖を加える。
-
- フライパンに半量の油を熱し、1をふんわりと炒め、取り出す。
-
- 同じフライパンに残りの油を熱し、しらすを加えて炒め、ごはん、ナッツを加えてさらに炒める。【A】を入れて、2を戻し入れ、炒め合わせる。