
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4~5人前)
- 小かぶ
- 4個
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- しめじ
- 100g
- 帆立て貝柱
- 100g
- マカロニ
- 100g
- 無調整豆乳
- 500ml
- バター【A】
- 30g
- パン粉【A】
- 30g
- パルメザンチーズ【A】
- 20g
- バター
- 50g
- 上新粉
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- ピザ用チーズ
- 100g
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
- かぶは一口大に、皮は細切りにする。葉は茹で、豆乳100mlと一緒にミキサーに入れピューレ状にする。
-
- 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐし、帆立て貝柱は2等分にする。
-
- フライパンに【A】を入れ弱火で炒め、一旦取り出す。
-
- 3のフライパンにバターを熱し、かぶ、かぶの皮、玉ねぎ、しめじを炒め、帆立て貝柱を加えさらに炒める。上新粉を入れ、残りの投入を少量ずつ加え混ぜる。
-
- 茹でたマカロニ、だし、ピューレ、ピザ用チーズの順に加え混ぜる。
-
- アルミホイルで蓋をしチーズを溶かし、3をふりかけピンクペッパーを散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)