- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(約20個分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ごはん
- 大さじ2(約30g)
- 減塩 野菜だし
- 1袋
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- お水とごはんが入っていることで、柔らかい食感に仕上がります。
作り置きしておけば、時間のないときにどんなアレンジも利き、大活躍です!
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。ごはんとケチャップを合わせ軽く潰しておく。
-
- ボウルに鶏ひき肉と袋を破った減塩 野菜だしを合わせ、粘りが出るまでよく混ぜたら、1と水を加えてさらに混ぜ、一口大に丸める。
-
- 2に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。