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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 干し椎茸
- 3枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1本
- れんこん
- 1節
- ごぼう
- 1本
- 里芋
- 4個
- 絹さや
- 適量
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ2
- 茅乃舎だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- 砂糖【C】
- 大さじ2
- 醤油【C】
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 鶏肉は一口大に切る。椎茸は水で戻して食べやすい大きさに切り、戻し汁50mlは残しておく。こんにゃくは下茹でをし、スプーンで一口大にちぎる。人参、れんこん、ごぼう、里芋は皮を剥いて乱切りにし、れんこん、ごぼうは酢水に、里芋は水にさらす。
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- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、【A】を加えて一旦取り出す。
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- 2に油少々(分量外)を足し、人参、れんこん、ごぼうを加えて炒め合わせる。
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- 【B】を加えて強火にし、沸騰したら2、椎茸、戻し汁、里芋、こんにゃくを加える。【C】を加え、落し蓋をして弱火で約20分煮含める。
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- 煮汁が少なくなったら、みりんを加える。器に盛り、茹でた絹さやを散らす。
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