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材料(2人前)
- トマト
- 3個(350~400g)
- 玉ねぎ
- 1個(200~250g)
- オクラ
- 200g
- 南瓜
- 50g
- にんにく
- 1片
- カレー粉【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
作り方
- 味の決め手となる椎茸だしは、野菜を煮込んだ後、いただく直前に加えましょう。野菜のうまみと水分がよく出て、おいしく仕上がります。
※野菜は合計800gが目安。南瓜は茄子やピーマンなどでも代用できます。
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- トマトは細かく刻み、玉ねぎとにんにくはみじん切り、オクラは干して乱切りに、南瓜は一口大に切る。
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- 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 2にトマト、オクラ、南瓜を加え炒める。
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- 3に蓋をして弱火で約25分蒸し煮する。
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- 【A】を加えて火を止め、さっと混ぜて全体をなじませる。