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材料(2人前)
- パスタ麺
- 160g
- トマト
- 大1個
- きゅうり
- 1/4本
- ねぎ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:大さじ1、水:大さじ3
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- オリーブ油【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- 胡椒【B】
- 少々
- 干し椎茸
- 3枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 干し椎茸の戻し汁
- 大さじ1
- にんにく【C】
- 1片
- 唐辛子【C】
- 1/3本
- オリーブ油【C】
- 大さじ1
- ケチャップ【D】
- 大さじ1
- うす口醤油【D】
- 小さじ1
- 塩・胡椒【D】
- 少々
作り方
- 冷製スープは、器の中で麺に火が通ることがありません。そのため、袋の表示の茹で時間より、30秒ほど長く茹でてください。茹でた麺はザルに押し付けるようにして、しっかりと水けを切りましょう。
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- 鍋に【A】を入れ火にかけ、2~3分煮出し、【B】で調味する。冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。にんにく、水で戻した干し椎茸はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
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- きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにする。トマトはすりおろす。
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- フライパンに【C】を入れて香りを出し、干し椎茸、豚ひき肉の順に炒める。
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- 【D】、干し椎茸の戻し汁を入れ、味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- パスタ麺を茹で、水気を切る。
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- 器に半量ずつ、麺、トマト、4、きゅうり、ねぎをのせ、1のだしを注ぐ。
このレシピで使われている商品はこちら
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