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材料(4人前)

  • 春キャベツ
    5~6枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 海老
    6尾
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    120g
  • 生ハム
    30g
  • かいわれ大根
    1パック
  • 青しそ
    10枚
  • 味噌【B】
    大さじ3
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 唐辛子【B】
    適量

作り方

  • 具材はアンチョビ、チーズ、サーモンなどもよく合います。
    味噌以外にも、梅+マヨネーズのソース、クリームチーズなどがあると、さまざまな組み合わせを楽しめます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後2~3分煮出す。海老、豚肉は下茹でしておく。
    • 2
    • 別の鍋でキャベツの葉を1枚ずつ茹でる。氷水にとり、ザルにあげる。
    • 3
    • 芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    • 4
    • バットに移し、粗熱をとった1を注ぎ、キャベツを浸す。
    • 5
    • キャベツを取り出し、ザルにあげ、押さえるようにして水気を除く。
    • 6
    • ▼味噌の作り方:鍋に【B】を入れ、火にかけ、中火よりやや弱い火加減で練る。
    • 7
    • お好みの具材と味噌をキャベツで巻いてお召し上がりください。

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