Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 切り干し大根
    50g
  • むき枝豆
    20g
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 塩【A】
    小さじ1/3
  • ごま油
    適量

作り方

    • 1
    • 切り干し大根は水で戻した後よく絞り、粗みじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、1、枝豆を炒め、【A】を加える。
    • 3
    • ボウルに溶いた卵、2を加えて混ぜ合わせる。
    • 4
    • 2のフライパンをペーパータオルなどでさっと拭いて油を加えて熱し、3を流し入れる。菜箸で混ぜて蓋をし、弱火で焼く。
    • 5
    • 卵がふっくらと膨らんだら、ひっくり返す。火が通ったら食べやすい大きさに切る。
pagetop