
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 卵
- 1個
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- かぼす
- 適量
作り方
- 溶いた卵は余熱でふんわり仕上げましょう。
-
- 長芋は皮を剥いてすりおろす。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 弱火にし、味噌を溶き入れる。
-
- 1、溶いた卵の順に加え、蓋をして火を止める。
-
- 椀に盛り、かぼすを搾る。