Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    1/8個
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 白胡椒【A】
    少々
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • バルサミコ酢【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ2
  • レーズン【B】
    20g
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 南瓜は3~4mm幅の厚さに切る。粗く刻んだレーズン、【B】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 豚肉は一口大に切り、ボウルに入れ【A】で下味をつける。
    • 3
    • フライパンに油を入れて熱し、2を炒める。
    • 4
    • 3に火が通ったら、南瓜を入れて炒め合わせる。南瓜の色が変わったら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    • 5
    • 4に【B】を加え、水気がなくなるまで炒める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop