Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    50g
  • 里芋
    4個
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 煮干しだし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    100ml
  • 砂糖【C】
    大さじ1強
  • 醤油【C】
    大さじ1
  • 酒【C】
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  • 里芋や大根の煮物、焼いた厚揚げなどにかけてお召し上がりください。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮出す。里芋を入れて煮る。
    • 2
    • 別の鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら【C】を加える。
    • 3
    • 鶏ひき肉を加えたら手早くほぐしてあくを取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 4
    • 1の里芋に3をかけていただく。お好みで柚子皮を添える。
pagetop