
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- 鶏だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 長ねぎ【B】
- 1本
- ごま油【B】
- 大さじ1
- レモン汁【B】
- 小さじ2
作り方
-
- 鶏肉を耐熱用の保存袋に入れて【A】をまぶす。保存袋に入れ、冷蔵庫で30分以上置く。長ねぎはみじん切りにする。
-
- 【B】を混ぜ合わせる。
-
- 炊飯器に2合の目盛りまで熱湯を注ぎ、1合分の水を加える。1を保存袋のまま炊飯器に入れ、保温モードで90分保温する。途中、保存袋を上下に返し火を通す。
-
- 3を食べやすい大きさに切り、【B】をかける。