Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • 鶏だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 長ねぎ【B】
    1本
  • ごま油【B】
    大さじ1
  • レモン汁【B】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉を耐熱用の保存袋に入れて【A】をまぶす。保存袋に入れ、冷蔵庫で30分以上置く。長ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • 【B】を混ぜ合わせる。
    • 3
    • 炊飯器に2合の目盛りまで熱湯を注ぎ、1合分の水を加える。1を保存袋のまま炊飯器に入れ、保温モードで90分保温する。途中、保存袋を上下に返し火を通す。
    • 4
    • 3を食べやすい大きさに切り、【B】をかける。
pagetop