Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 大豆(水煮)
    200g
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 昆布
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 醤油と砂糖は火にかけると焦げやすいので、手早く混ぜ合わせてください。
    • 1
    • 大豆の水気をふきとり、昆布は1㎝角に切る。
    • 2
    • 油を熱し、1をカラリと揚げる。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、泡がたったら火を止めて混ぜ合わせる。これを再度繰り返す。
    • 4
    • 3に揚げた大豆と昆布を加え、全体に絡むよう混ぜ合わせる。
pagetop