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  • 評価:
  • 牛肉とお豆のトマト煮込み
  • 玉ねぎの豊かな甘みを持つ野菜だしで大き目にカットした牛ほほ肉を煮込むだけ。煮込めば煮込むほどコクが増す、ちょっぴり贅沢な料理です。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    398kcal/人
    塩分
    1.4g/人
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材料(3~4人分)

  • 牛ほほ肉(煮込み用)
    400g
  • ひよこ豆(水煮)
    100g
  • 玉ねぎ【A】
    1個
  • にんにく【A】
    1片
  • 野菜だし【B】
    2袋
  • トマト水煮缶【B】
    400g
  • 水【B】
    100ml
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 赤ワイン
    100ml

作り方

    • 1
    • 牛肉は大きめの角切りにし、塩・胡椒(分量外)をふり、薄力粉(分量外)をまぶす。【A】は薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、【A】を加えて炒め、しんなりしたら取り出す。同じ鍋にオリーブ油を少々(分量外)加え、1の牛肉を加えて両面焼き色がつくまで焼き、【A】を戻す。
    • 3
    • 2に赤ワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばし、【B】、ひよこ豆を加える。ひと煮立ちしたら中火にして蓋をし、約30分煮込む。

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