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材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 350g
- 生椎茸
- 4枚
- 生姜
- 1片
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 50ml
- 醤油【A】
- 小さじ2
- みりん【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ2、水:小さじ2
作り方
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- 豚肉は2cm幅に、白菜は3~4cm幅に切る。椎茸は軸を取って5㎜幅に切り、生姜は皮付きのまま薄切りにする。
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- フライパンに油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら強火にし、豚肉を加えて炒める。
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- 2に1の残りの材料を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら【A】を加えて蓋をし、中火で約2分加熱する。しんなりとしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。