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  • 評価:
  • 白菜のうま煮
  • 日々の食卓に活躍する炒め煮に、椎茸だしを使ってみましょう。だしのうまみで、具材は3つだけでも深みと奥行きのある味わいに仕上がります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    314kcal/人
    塩分
    1.4g/人
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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    100g
  • 白菜
    350g
  • 生椎茸
    4枚
  • 生姜
    1片
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    50ml
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:小さじ2、水:小さじ2

作り方

    • 1
    • 豚肉は2cm幅に、白菜は3~4cm幅に切る。椎茸は軸を取って5㎜幅に切り、生姜は皮付きのまま薄切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら強火にし、豚肉を加えて炒める。
    • 3
    • 2に1の残りの材料を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら【A】を加えて蓋をし、中火で約2分加熱する。しんなりとしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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