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  • 評価:
  • 紅芯大根とりんごの阿茶羅漬け
  • 甘酢と唐辛子を使った和製ピクルス”阿茶羅漬け”。昆布だしのまろやかさで食べやすく、箸休めにぴったりの一品になりました。柚子の香りも上品です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    108kcal/人
    塩分
    0.8g/人
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材料(2人分)

  • 紅芯大根
    250g
  • りんご
    50g
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 酢【A】
    100ml
  • 砂糖【A】
    大さじ3
  • 赤唐辛子【B】
    1本
  • 黄柚子皮【B】
    適量

作り方

    • 1
    • 紅芯大根は2~3㎜のいちょう切りにし、塩(分量外)をふって約30分置き、水気をよく絞る。りんごは皮付きのまま、紅芯大根と同様に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて粗熱を取る。
    • 3
    • ボウルに1、2、だし、【B】を加えて全体を軽く混ぜ合わせ、1時間以上漬け込む。
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