Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき
    20g
  • 油揚げ
    1/4枚
  • 人参
    1/4本
  • 茹で大豆
    50g
  • いんげん
    2本
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • ひじきの煮物は、だし使いがポイント。
    煮干しだしと醤油でしっかり煮付けましょう。
    人参やいんげんを加えれば、彩りよく仕上がります。
    • 1
    • 鍋でサラダ油を熱し、水で戻したひじき、茹で大豆、細かく切った油揚げ・人参を炒めて、【A】を加えて煮立てる。
    • 2
    • 沸騰したら【B】を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
    • 3
    • 仕上げに茹でたいんげんを加える。
pagetop