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材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 小かぶ
- 2個
- 長ねぎ
- 1本
- じゃが芋
- 1個
- クコの実
- 適量
- 煮干しだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 酒【A】
- 大さじ3
- にんにく【A】
- 2片
- 生姜(薄切り)【A】
- 1片
- 醤油【B】
- 大さじ2
- ごま油【B】
- 大さじ1/2
- すり白ごま【B】
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子【B】
- 大さじ1/2
- 砂糖【B】
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)【B】
- 小さじ1
作り方
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- 鍋に【A】、手羽元、長ねぎの青い部分を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、あくを取る。蓋をして20分煮込む。
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- クコの実は水で戻す。小かぶは2等分に、長ねぎは4cmに切る。じゃが芋は1cmの輪切りにする。
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- 1に2を加え、10分煮込み、塩少々(分量外)を加える。
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- ボウルに【B】を合わせ、たれをつくる。
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- 3を汁ごと取り分け、4のたれを加えていただく。