- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鮪(刺身用の柵)
- 100g
- ペンネ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- トマト水煮(カット)
- 200g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- トマトペースト
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- バジルとガーリックのソルト
- 3振りくらい
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 鮪はぶつ切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ペンネは袋の表示通りに茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
-
- 2に鮪を入れて表面が白っぽくなるまでさらに炒めたら、トマトの水煮と袋を破った野菜だし、トマトペーストを加えて約5分煮る。
-
- はちみつとバジルとガーリックのソルトを加えて味を調え、ペンネにかける。お好みでバジルや粉チーズを添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- バジルとガーリックのソルト(30g入)
- 天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
スープやソテーに振… - 【商品番号】1811 内容量:30g