Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 南瓜の煮付け
  • 煮物はだしで味が決まります。南瓜と濃いうまみの煮干しは相性抜群。やや甘めの味つけで。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 副菜 お弁当 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    126kcal/人
    塩分
    1.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    200g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 砂糖
    大さじ1・1/2
  • うす口醤油
    小さじ1
  • みりん
    大さじ1/2

作り方

  • 最初に強火で煮ることが、ほっくり仕上げるコツです。南瓜は3~4㎝角に切り、皮の厚い部分は取り除きます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、4~5分煮出し、南瓜、砂糖、うす口醤油を入れ強火で煮る。
    • 2
    • 煮汁が少なくなったら中火にし、みりんを加えてさっと煮る。
pagetop